Ива

Лариса Серцова
     Для детей среднего
          возраста


   Над калиткой склонилась ива,
   Листья ивы шелковисты и красивы.
   Ветви защищают от солнечных лучей,
   Можно и укрыться от проливных дождей.

   Птицы любят древо ивы,
   Гнёзда вьют, птенцы красивы,
   Птицы песенки поют,
   На природе всегда живут.


   2015 г.(из личного архива автора).