Мой папа

Фёдорова Вера Михайловна
Папа мой высокий очень –
Двухметровый великан.
Если в дверь пройти он хочет,
Должен гнуться, как банан.

Дразнят папу «дядя Стёпа»,
И ещё – «подъёмный кран».
А друзья зовут «синкопа».
Что за слово? Он – Иван!

Мне обидно, но и лестно,
Папа – лучший баритон!
Музыкант, давно известный,
С ним всегда аккордеон.

Скоро снова на гастроли…
Тяжело ему летать.
Что диезы и бемоли? –
Ноги некуда девать!

Он, конечно, знаменитость,
Любит папу весь народ
За улыбку и открытость,
И за то, что он поёт.