Непогожим днём

Елена Салмова 2
На окно моё приклеил дождь кленовый лист,
Ветр на палубе танцует позабытый твист.
Облетевшая рябина голая стоит…
Уплывает ветр за летом на далёкий Крит!

Нынче не хватило солнца, тёпленьких деньков.
Золотые кольца осень дарит на Покров.
Как цветы – невесты в белом – на причале ждут,
Женихи их оробело в церкви поведут.

Всем на радость «Белый танец» заиграл оркестр
И в соседнем ресторане не хватает мест.
Серых луж холодный глянец засверкал окрест
И окрасился в багрянец придорожный лес.

Дождь для счастья не помеха, как и гололёд…
Вышиваю я на пяльцах жизнь который год!
Красный лист кленовый мокнет на окне моем,
Краски осени поблёкли непогожим днём.
08.10.19.
 
Тема осени у многих раскрывается на грустной ноте...
У вас прекрасно ложатся  стихи на музыку  вальса ...
А дождь  для счастья не помеха, как и гололёд!Тамара Байдина(Прозорова)г. Москва.
Чудесно! Светло и  радостно, хотя и краски осени поблекли..