Страх

Смирнова Полин
В дом, не разувшись, входит депрессия.
В кресле качаются мысли.
В углу беспрерывно шепчет обсессия,
Ну же, попроси её выйти.

Она лишь привстанет, всё сгибая колени.
Твой страх дарит ей власть.
Не вглядывайся в эти мрачные тени,
Это всё - её карнавальная часть.

На люстре висит одиночество.
Ты позволишь ему обвить шею твою.
Какое же это всё-таки творчество!
Так искусно душить наяву.

А в окно постучит гость незваный.
Не приглашённая тобой печаль.
Она молча пройдёт до ванной,
Наполняя слезами чай.

Душа плачется. Комфортности нет.
От страха спасут компульсии лишь.
Ты снова на ночь оставишь свет,
Чтобы не видеть их страшных лиц...