Хоть сейчас бы вернулся назад!..

Никоф
Хорошо бы до первой пурги
от осеннего зябкого света
в белый кипень цветущей ирги
с головою,
                как в новое лето!
Хоть сейчас бы вернулся назад -
в эти светлые ночи с тобою...
Но упорно снежинки летят
над седою моей головою.
Слишком рано -
                не в срок,
                невпопад
вместо бабьего лета - метели,
но ещё не прошёл листопад,
и друг к другу мы не охладели.
Почему же сквозь серую муть
сыплет снег, все следы заметая,
и уже ничего не вернуть...
....никогда...
                ...или только до мая?..