Октябрь. А все берёзы зелены

Валентина Бутрос
Октябрь. А все берёзы зелены,
Ещё не пожелтели листья ивы,
Лишь клёны в парке в осень влюблены,
Ковром багряным путь её укрыли.

В лесу скучает эхо по весне,
Что песней жаворонка улетела.
Прохладной ночью соснам снится снег,
Зима их в шубы тёплые одела.

А от зимы уже рукой подать
До мартовской сияющей капели,
Когда запишет в новую тетрадь
Стихи весенние подснежник белый.