Шелуша подорожника листики...

Ефим Хазанов
                * * *
Шелуша подорожника листики,
Я задумчиво слушал вокзал,
- Не пойти ли мне, мама, в… артистики? –
И шутя, и серьёзно сказал.

Мама вдруг замерла на мгновение,
Отодвинула стопку бумаг
И, взглянув на меня с сожалением,
Через вздох мне ответила так:

- Уж не знаю, скажу ли я истину,
Из неё извлечёшь ли урок…
Слишком много сегодня «артистиков»,
А артистов так мало, сынок…

Те слова я запомнил. Поэтому
Медных труб у судьбы не прошу.
Чтоб на йоту стать вровень с поэтами,
Всё пишу,
Всё пишу,
Всё пишу…

                2011 г.