Джокер

Александр Владимирович Уваров
Поведи меня, Джокер, тропою безумной войны
Мои угли дозрели, дотлели, рассыпались в прах
В серых трещинах стен твои шрамы повсюду видны
Вижу красное время с улыбкой твоей на устах
Милый друг, без тебя замыкается беличий круг
Круг безвыходный дней
«О, без шуток!
Без шуток
Прошу!»
Только вдруг...
Как прекрасно звучит хлёстким выстрелом – «вдруг»!
В каждый банк – по шуту
В каждый офис
И Кремль – по шуту
Разрезает Москва
Свой бетонный кривящийся рот
И смешное Садовое
Корчит гримасы кольцо
Рвёт биллборды столица
Гадая
«Умрёт-не умрёт»
Только что нам с того?
Умирает –
И дело с концом.
Наше время запущено
Таймером
Точка Ноль / Ноль
Невозврат –
Это в чём-то
Попытка вернуться назад
Мой безумный король,
Мой прекрасный...
Не ты ли виной,
Что ребриста на ощупь
Насечка пехотных гранат?

Александр Уваров ©