Первый снежок

Александр Полуев
Под утро забелели грядки
Небрежно пудрой на лужок-
Осенний ветер без оглядки
Рассыпал первый свой снежок!

И зарумянилась рябина,-
Платок невесты ей к лицу!
Заря, вся в платье из малины
Из облаков плетёт косу!

Ну наконец-то клён ветвистый
Берёзку юную обнял
С поклоном головы пушистой
Выводит девицу на бал!

Быть может вальс,
А может танго,
Ведь речь, конечно, не о том!
Не забывайте вы о главном,-
Мы целое, пока вдвоём!