Ведь без любви так пусто

Павлина Вальковская
        Колода карт. Гадалка. Боже мой:
Итог страданий, скрашенных молчаньем.
       В любви есть срок? Кто так придумать смог?!
Не властны силы, разум, покаянье.

       Метания посеют суету
И в снежный ком сольются судьбы, лица –
       Отчаянью прибавят остроту,
Чтоб слабого заставить усомниться.

       Но ищущий, пойдёт всегда вперёд,
С последних сил, он вырвется наружу,
       Не усомнившись, свет во тьме прольёт,
Весь ход событий, эту цепь нарушит.

       Весь половинчат мир так без тебя:
Мозаикой пестрят фрагменты жизни,
       Их собираю, каждый впредь храня –
Сегмент важнейший, результат акцизный.

       Не правда, что любовь имеет срок,
А все разлуки только гасят чувства:
       Они, двоим, преподают урок,
Уча ценить, ведь без любви так пусто!

                © Павлина Вальковская