Экспромт. Ты примеряешь палантин

Марина Владимировна Свиридова
ВДОХНОВЕНИЕ ПОЛУЧИЛА ОТ ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ, НА НЕЙ НАША СТИХИРЯНКА НАТАЛЬЯ СОЛОВЬЁВА, МОЯ ЗЕМЛЯЧКА И ПОДРУГА.

  ВДОХНОВЕНИЕ ЗДЕСЬ
      http://www.stihi.ru/2019/10/08/1248

Ты примеряешь палантин
И он идёт тебе к лицу,
Но где же милый Аладдин,
Когда он поведёт к венцу?!

Когда увидит красоту,
И все достоинства оценит,
Исполнит давнюю мечту,
Что ты судьба его поверит?!

Твоя улыбка - свет в окне,
Неужто он его не видит?
И не приходишь ты во сне,
И он шагов твоих не слышит?

О как идёт тебе наряд,
Здесь невозможно устоять,
Не оторвать влюблённый взгляд,
И дрожь на сердце не унять!

Так почему же ты одна
Вот перед зеркалом стоишь,
Как одинокая луна
Сейчас загадочно грустишь?

          8 октября 2019