Poeci polscy

Андрей Тюков
Осенно холодно
Осень под шубой
снегом пока не истоптанным чистым
ясными клёнами зонтики держит

Вот пробежала таясь под машинами кошка
Вот голубей недружная стая
взялась за корки, долбить день вчерашний

Девочки в школу и мальчики розно
Нос от планшета не оторвать

Старый Тадеуш прёт жбан с лапшичкой
вежливо удивляется на кой туда пшикать?

После всё шины
машины шины
Лаокоонами двор перепутали
Окна орали
тяжела ли
участь простоходящего

Так час за часом пересекая
площадь без ратуши
и без художников
простоходящие и колесящие
всё оттоптали
всё переехали

Вышел сердитый дворник
и всё вымел
направо, налево.


7 октября 2019 г.