Английские писатели

Александр Тяпкин-Чурсин
АНГЛИЙСКИЕ  ПИСАТЕЛИ
Теперь страна не сзади ли
Плетётся с тьмою пут?
Английские писатели
От Зла меня спасут.
Оставлю жизнь я горькую,
Раскрыв потёртый том, –
И тотчас буду в Йорке я
Иль в Лондоне седом.
Шекспир, Дефо и Стивенсон…
Они – мои друзья.
Хотел бы с ними скинуться –
И выпить… Но нельзя!
Их строки душу гладили –
И разгоняли мрак.
Английские писатели –
Негаснущий маяк.
2019