Могла ты всё...

Стас Осенний 2
Могла ты всё...дрожало тело,
Сухие треснутые губы,
Оно любви, любви хотело,
Н только лишь от однолюба.

А где найти его, узнать бы,
Ведь род мужской был создан миром,
Лишь для того, чтоб стали свадьбы
Благим невестам - сувениром.

Найти где мальчика девице,
Коль те давно почили в бозе:
На первый взгляд - святые лица,
А там - за шиворот и оземь.

Но знала ночь, дай, Бог, ей света.
любил е один мальчишка,
И нет бы им-то до рассвета
Читать одни и те же книжки.

Увы, она за Мопассана,
А он всё Блока, сжавши губы...
Она теперь предмет дивана,
А он остался однолюбом.