Упрятаны за атомные темы...

Александр Паранук
Упрятаны за атомные темы,
Сокрыты паутиною словес
Немые языки худого тела,
Столетьями накапливая вес.

Растут бугры, подрагивают связки,
Дыхание в грудины глубине
Рычит, как пёс, что издавна натаскан
Тянуть стальные сани на ремне.

Бегут безукоризненные сани,
Со звоном подлетая на камнях.
Не знаю, что останется от Сани,
Коль выпадет, дороги не поняв.

27-03-2019