Сколько их было

Наталья Глазунова-Моисеева
Какое множество имён
Оставили нам континенты,
Их рек синеющие ленты
И блеск воинственных знамён.
Какое множество картин.
Под лабиринтами историй
Скрывается в глубинах моря -
За стёклами его витрин.
Какое множество прикрас
Сияет в каждом нашем взоре.
В молчании и в разговоре
Он был и будет среди нас.
Когда-нибудь, когда спадут
С души пленительные* ткани,
Когда мы равными с богами
Однажды станем,
Наш дебют
Заставит подниматься камень...

* от слова плен