Союз

Алёшка Емельянов
Я с нею прожил бы, уверен,
жизнь эту и новых две-три,
в еде и питье б был размерен,
но к ней не размерен в любви.

Объемлющим был бы и резвым,
и устным стихом душу грел,
и в холоде был бы полезным -
завёл бы костёр с книг и дел.

Так мало отмерило время
на тельно-духовный союз...
Не ведал доселе и в схемах
таких удивительных уз!

Ушедшую помню всевенно...
С ней чёрности снял и прозрел.
Пик счастья б поднял, несомненно.
Что мог ещё, жаль, не успел!



Просвириной Маше