На земле мы лишь прохожий

Вера Чернова 2
 Оглянусь кресты, погосты...
Юрий Мартынов 3

На земле мы лишь прохожий,
А дорога в край небес.
Но прийти туда лишь может,
Кто познает правду здесь.

Кто не просто так слонялся,
А кто истину познал.
Кто сам к Богу обращался,
Кто познания искал.

И не главное при этом,
Холост ты или женат,
Был известным в мире этом,
Нищий был, или богат,

Каждому Творец дал разум,
Чтобы мог он рассуждать.
Зло вершить, нести заразу,
Иль добро лишь совершать.

И кто к Богу обращался,
Каждый получил ответ.
Только тем кто насмехался,
До сих пор ответа нет.

Ну а смерти тот боится,
Кто душою не готов.
Тот кто к Богу не стремится,
В общем, тот, кто не Христов.

Но а тот, в ком обитает,
Вечный Дух святой любви.
Тот, кто Бога сердцем знает,
Кто омыт в Христа крови,

От грехов освобождённый,
Бога видящий во всём.
Он счастливый, он спасённый,
Встречи ЖДЁТ он со Христом.