Первый вздох

Сергей Соловьянов
Первый вздох, первый свет, первый с жизнью контакт.
Вспомнил я, как тепло ощущать.
Поменял на равнину отвесный овраг,
Чтобы поступью крепкой шагать.

Внешний лоск не всегда излучает тепло,
А скорее пустой это блеск.
Может дело во мне, что мне так не везло,
Мало было весомых побед.

Оставляю я то, что так долго растил,
Что пытался напрасно развить.
Мной исчерпан запас накопившихся сил
И пора о пройдённом забыть.

Изменяю маршрут, не жалея потерь.
Снова светел мечтой горизонт.
Обретает свободу  измученный зверь.
Лучше клетки означенный фронт.

Я готов созидать, если будет зачем,
Если скрыт будет в действии толк.
Надоело доказывать смысл теорем,
Где итогом - озлобленный волк.

Я надеюсь напрасным не будет рывок.
Кости ломит уже от борьбы.
Не хочу ощущать под ребром кровосток
От сюрпризов  шутливой судьбы.