В венок вплетаемся построчно...

Владимир Константинов 6
               
                Когда подойдёт к изголовью смотритель приспущенных век,
                Я вспомню запачканный кровью, укатанный лыжами снег,
                Платформу в снегу под часами, вагоны зелёным пятном
                И длинные финские сани, в сугробах, под Вашим окном…
                Иосиф Бродский Анне Ахматовой.

В венок вплетаемся построчно, цветок к цветку, неповторимо
Без задней мысли, не нарочно, как будто, проходили мимо…
И впрямь, тропы пересекаясь, звенели чудными строками
Меж тем, как мы, греша и каясь, благословлялись облаками…

На юг, от севера, далёко, туда, откуда нет возврата…
Душа, как прежде, одинока, но в том ничуть не виновата…
Пути начертаны звездами, меж гор, от моря и до моря
Меж городами и садами, в них, по сей час, довольно горя…

Цветок к цветку, от строчки к строчке… - мы все, по жизни, одиночки!

                2015.                14.06.