Беляши

Александр Зеленцов 2
Жарились, шкворчали беляши,
Плыл из кухни аппетитный дух.
Пригласили в гости. Я решил,
Что меня тут с нетерпеньем ждут.
За столом неспешный разговор
Слушал я, прихлебывая чай.
На меня смотрели вы в упор
И себя хвалили невзначай.
До чего – ж румяны беляши,
И хозяйка просто совершенство!
Что с такой любой бы согрешил,
Неземное испытав блаженство.
Ну а я несдержан и горяч,
Пью не в меру, часто сквернословлю.
И скачу по жизни, точно мяч,
Докучая вас своей любовью.
Как с таким, как я создать семью?
И пора уже поставить точку.
Глядя на растерянность мою,
Я одна, мол, воспитала дочку!
Попрощавшись, выйду за порог…
В ресторане ждет ночная смена.
Я, подумав, дам себе зарок:
Ни к чему мне в жизни перемена!
Вечно ждать вам принца у крыльца,
Мужикам приезжим мозги парить
Ваша дочь, не знавшая отца,
Будет беляши кому – то жарить.