Четыре женщины

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧЕТЫРЕ  ЖЕНЩИНЫ
За первую я женщину молился,
Прося у Господа ей счастья дать.
Но изменила мне она, блудница, –
Легла с весёлым парнем на кровать…
Потом нашёл я женщину другую,
Что прибыла из солнечной страны.
И за НЕЁ молился… Но в пургу я
Был брошен ею в первый день весны.
Забыв про это горе, встретил третью.
Клялась любить до гробовой доски…
Но вскоре, словно окровавив плетью,
Она ушла, оставив мрак тоски.
Три минуса… И всё ж дождался плюса.
Явилась радость. Канула беда.
И за четвёртую теперь молюсь я.
Она меня не бросит никогда.
2019