Злобные старухи

Александр Зеленцов 2
« Зачем ты в храм пришел?
                От скуки?» -
Шипели злобные старухи,
Здесь Божий дом, а не кабак,
А ты и крестишься не так!
Ведь ты покаяться решил,
Да, грешен, зло, мол, совершил!
И больно пальцем тыча
                в бок
Ты б на колени встал,
                сынок!
Мол, поклонись и не балуй,
И руку батюшке целуй!
А руки держишь ты не так –
Здесь Божий храм, а не кабак!
А я пришел сюда в сомненье,
Искал я здесь успокоенья.
Поставив свечку, вышел вон,
А в небе колокольный звон.
И благодать сошла с небес!
Видать, прокрался в церковь
                бес.