Тайна

Александр Шор
Я смеюсь, чтоб не заплакать,
Маску бодрости ношу.
На побитую собаку
Внешне я не похожу.

Улыбаюсь, чтобы слёзы
По щекам не потекли.
Все мои мечты и грёзы
Словно розы отцвели.

Что глаза мои погасли
Мне известно одному.
Миру знать, что я несчастлив
Совершенно ни к чему