Я бабочкой с прозрачными крылами

Саша Юшина
Я -  бабочкой с прозрачными крылами
на лучик солнца бережно вспорхну...
Он засмеётся от щекотки нежной
И мне шепнёт:
  - Держись! к Отцу тебя снесу!
Чтоб подивилось Око мирозданья
на трепетность и красоту
Его же мысли творческой созданья! –

И мы летим... друг другу объясняясь...
в любви!
И он меня не жжёт!
Но лишь соединяясь
желаньем высоты и Радостью полёта
на пир к Отцу тот луч меня несёт!

...На миг лишь бабочкой себя узри,-
                ведь ты была и ею...
И что с того, что крылья обгорели,
и маленькое, трепетное тело
пронзила радуга огня... насквозь!?

Благодари!
Всё то, что у тебя случилось,
и было, и придёт!
Благодари,
что сердце вновь забилось
и к жизни новой в путь тебя зовёт!
И жизни мощь и красота и сила
дарует радость творчества полёт!

               
                14.07.2002