Жаба

Серж Лонэ
Однажды на лесной опушке,
Там, где волшебно изумрудный лес.
Ругались из-за мошки две лягушки
Кто первый будет её есть.

И лягушачий ква,
в лесу был слышен всюду.
Но басня, вовсе не о том.
Как ссорились на всю округу,
Два маленьких зеленых малыша.

На лягушачий шум, из озера лесного,
Из самых илестых глубин.
К ним тяжело дыша, ползла неторопливо,
Старуха жаба, ростом с апельсин.

Пока бронились лягушата,
Старуха жаба съела мотылька,
И повернувшись к лягушатам задом,
Неторопливо восвояси поползла.

Мораль той басни такова ребята,
Делиться нужно с другом всем.
А будешь жадиной,
К тебе придет расплата.
И ты  останешься нисчем.

08.10.2019