Я помню, что мне было хорошо...

Александр Паранук
Я помню, что мне было хорошо,
Но как-то лихорадочно и мало.
Похрустывает времени снежок
На памяти горбатых перевалах.

По чувствам пробегают холода,
Становится отрадно и не больно,
Но огненная спрятана вода
У нас на полках в логове подпольном.

Я пыльные поглажу бутылИ,
Инерция объяла, словно кома,
Рисуя в неподатливой пыли
Фигуры незапамятного дома.

И ежели услышать суждено
Свободы звуки в серости эрзаца,
То оттолкну судьбы веретено,
Просившее одуматься – отдаться.

02-04-2019