Межсезонье II

Сиринга
Проколет время хрустальной спицей
Клубок рождений, страстей, агоний -
Ни удивиться, ни соблазниться -
Лишь улыбнуться: вновь межсезонье.

А кто-то странный - всё ближе, ближе
Танцует танец неизъяснимый,
И кто-то вечный всё нижет, нижет
За каплей каплю слезами злыми.

Бесплотней мимы, условней тени...
Но с ликованьем, свежо и смело
Щебечет птаха среди сирени,
Поёт любви, что во всех пределах....

6.10.19