Такой вот дом...

Владимир Потаповский
                Вампир

                Лет сто или двести, иль больше уже
                Вампир проживал на седьмом этаже.
                В квартире своей он подвал откопал
                И каждую ночь туда трупы бросал.

                ...........................  Сергей  Любин



     К  написанию  пародии  меня,  конечно  же,  сподвиг  "подвал,
  откопанный  на  седьмом  этаже"...   
     Но  вот  дальше  сюжет  пародии  “зажил...”,  как  бы,  “...своей
  собственной  жизнью”,   и  вот  куда  его  занесло:   



  Т А К О Й       В О Т       Д О М ...


О  доме  одном  поведу  я  рассказ.
Знакомо  “строение”  многим  из  вас.
Стоит  посерёдке  России  «тот  дом».
Жильцы  проживают  в  «Том  Доме»  ... с  трудом...

                *           *           *

...Лет  сто  или  двести,  иль  больше  уже
Вампир  проживал  на  седьмом  этаже.
В  квартире  своей  он  подвал  откопал
И  каждую  ночь  туда  трупы  бросал.


Он  вызвал  в  соседях  большой  эпатаж:
“Подвал”  для  седьмого  –  шестой  ведь  этаж!
Вампир  трупы  –  кучей!  –  свалил  на  шестом...
И  там  начался  уже  полный  дурдом:


Ведь  жил  на  шестом  из  Гаити  мудрец!
( Религии  «Вуду»  искуснейший  жрец!)
Он  трупы  спокойненько  вновь  оживлял,
А   «зомби»   сплавлял  –  ниже  –  в  “пятый  подвал”!


На  пятом  жил  пьяница  и  наркоман.
Он  с  зомби  пил  водку  и  нюхал  дурман.
Бутылки  пустые  пропойца  сдавал  –
В   «Приём  стеклотары»  –  в  “четвёртый  подвал”! 


Шагали  по  лестнице,  что-то  бубня,
Алкаш  и  его  неживая  “родня”.
И  каждый  в  «Приём  стеклотары»  был  вхож:
Ведь  зомби  на  пьяницу  сильно  похож!


Бродили  наркоты  порой  “в  неглиже”;
И  коль  доставали  соседей  уже,
То  кто-то  милицию  к  ним  вызывал.
И  их  забирали   –  ... на  “третий  подвал”!


На  третьем  –  не  ванна,  не  душ,  не  биде.
На  третьем  у  них  –  ... так  сказать!..  –  “РОВеДе”*!
Там  зомби  и  люди  посажены  в  ряд  –
Гляди!  –  в  “обезьянник”!..    Тихо-о-онько  сидят...


А  ежли  кто  вякнет  из  них  –  невзначай!  –
Дубинкой  по  морде  тотчас  получай!
И  бить  будут  до-о-олго!..    ( Кто  был  там  –  знавал!)
Калек  –  вниз  –  в  больничку   (“второй...”,   знать,   “...подвал”!)...


А  там,  на  втором  –  «полевой  лазарет»:
Не  то  что  лекарства  –  бинтов  даже  нет!
Лежачему  –  «судно»  –  коль  даст  санитар  –
Не   "даром",  а  за   “пол-литровый  нектар”!


Бесплатно  вам  –   ШИШ!..    «...Неуместен  здесь  торг!
Не  нравится?!!   –  срочно  на  первый!..»    Там  –  морг...

                *           *           *

...Живёт  вся  Россия  –  вот  так,   “на  ножах”  –
На  этих  семи  роковых  этажах...


____________________________________________

*  –  РОВД  –  районный  отдел  внутренних  дел.



...