Всегда украшены фасады

Григорий Вольф
Борис Вайнштейн
написал:

"Вот ходит тут одна в болонье
И очень вид имеет томный
Небось купила в закрадонье
А может и комиссионном"

**
Согласно клятвам и уставу
Не спит ни день ни ночь застава...

С другого брега терпеливо
через осоку да крапиву
Кремплен крадётся и болонья
и колготное на нейлоне.

Окно в Россию прорубает
народу мода дорогая
Не пёс, а авторучки шарик
Фиат пока-что, не Феррари.

Зато с времён, ещё усатых
Всегда украшены фасады;
Последней партии наказ:
всё наменяем мы на газ.

Мы уголь рубим и руду
и ждем, когда же по труду…