Вот теперь сентябрь настоящий

Ольга Литаврина-Махнева
Вот теперь — сентябрь настоящий:
Лужи, грязь —и сумерки дождя...
Опущу письмо в почтовый ящик.
Просто так — из дома уходя...

Соберусь в деревне — на рыбалку:
Сапоги — и сети на спине.
Расскажу кому-то — мне не жалко —
Все, что лето нашептало мне!...

Бабье лето. Ровно две недели.
Мне оно не катит — я мужик!
Все дома в деревне опустели.
Остаются — сны и миражи...

У калитки — ветки черноплодки;
Бузина глядит через забор.
Бабье лето — замерло в середке,—
В платьице, с кудрями на пробор...

У меня всегда — настрой неслабый!
Мне — с прекрасным полом тяжело!
Ну какие на рыбалке — бабы!
Старые консервы — и бухло...


Через месяц я вернусь обратно,—
Отъедаться, как борцы сумо...
Черт возьми, а все-таки приятно,
Что в почтовом ящике — письмо!