я женщину люблю, теперь уж не за тело

Пащенко Эколог
========= ========
======== ==========
я женщину люблю
теперь уж не за тело,
и думаю,
и раньше так любил

но только с временем
и с возрастом
приходят
слова,
слова,
и вложенный в них смысл

мне кажется в вечернем
размышленье
что женщины как Космос
для Земли
мужчина погружён
 в творенье Бога
от крика первого
 до смертного
   прости

и женщину люблю
 не размышляя
как самого себя
 любить бы мог

когда бы рядом
 не было любимой
хотя я это слово
 спрятал
  и ни разу
    тебе его я вслух
               не произнес...