я открою сегодня дверь

Александр Кузнецов 20
Я открою сегодня дверь,
В золотые, холодные дали.
Осень словно бы раненый зверь,
Испускает листвою печали.

Без огня облакам холодеть,
Одевая звездистую шубу.
Тучи станут за горы смотреть,
И ползти к потаённому другу.

Ну, а мне остаётся одно,
Ждать и слушать холодную вьюгу.
Потому, что нам всем суждено,
Оглашать песнопеньем округу.