Глазастый орёл

Ольга Литаврина-Махнева
Мне давным-давно не шлют подарки,
Не отводят липкую беду!
Я живу,— как пони в зоопарке,—
В небольшом заоблачном саду...

Там — тропинки, ручейки и лужи;
Золотая сочная трава...
В выходные — мне никто не нужен.
Видно, я во — многом неправа.

А по будням — снова на работу,
К цифрам и бумагам на столе
Зоопарк — сбывается в субботу;
С золотыми рыбками в стекле...

Не шутите, что живу в вольере:
Бытовые будни — это жесть!
Я — как все. И сказочкам не верю.
Просто — в каждой сказке что-то есть!

Пусть ко мне на ужин соберутся —
Синий вол, рождённый на земле;
И орел, с глазами, точно блюдца;
И крылатый огнегривый лев...

Толчея житейская отводит —
От ступеней в поднебесный сад.
Ничего со мной не происходит —
Разве в этом кто-то виноват?

Жизнь идёт, размеренно и гладко.
Сорок пишем,— двадцать два в уме!
Я совсем не пони. Я — лошадка.
В зоопарке — нет свободных мест...