Я пока неизвестен

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  ПОКА  НЕИЗВЕСТЕН
Я пока неизвестен,
Хоть тружусь и тружусь.
Вижу в каждом я месте
Васильковую Русь.
Я хочу, чтоб проснулась,
Улыбнулась она –
И вернула мне юность,
Где синела весна.
Мне б послушать немного
Золотых соловьёв,
А не рэп, что убого
Говорит про любовь.
Я б тогда вдохновился –
И шедевр написал.
Подо мной – половица…
Мне б найти пьедестал!
Всё внимаю я песням,
В коих – жёлудь пустой.
Но проснусь я известным,
Как Гомер и Толстой.
2019