Деревянные шпаги

Ольга Литаврина-Махнева
Лето кончилось. Не было толком — тепла.
Весь прогноз — непогода и слякоть!
Мушкетёрам — всегда не хватает бабла,—
Оттого - то и вяжутся в драку.

Десять дней до получки. Стреляю бычки.
Обживаюсь на брошенной даче.
Бабье лето приходит — всему вопреки:
И любви, и надежде, и плачу...

Десять дней прокантуюсь — получку дадут!
Новый угол — отыщется сразу.
Чей-то старый кассетник мурлычет в саду.
Про любовь — золотую заразу...

До метро — электричкой, а дальше — пешком.
Пусть насквозь промокают кроссовки!
Ничего не желать. Не жалеть ни о ком —
В непростой мировой обстановке.

Жизнь как жизнь. На участке — нарву хризантем,—
Положу их на коврик у двери.
Я — остался один. Ты осталась — не с тем.
Не боюсь, не прошу — и не верю.

Улыбнись, моя радость, взгляни на меня!
Тянет крылья — журавль из бумаги...
Мушкетеры, в атаку, Удача — за нас!
Прошлый век. Деревянные шпаги...