Из детства

Максим Васильев 6
Я слегка приоткрою окошко,
Чтоб вдохнуть новый день целиком;
Посижу на крылечке немножко;
И пойду по траве босиком.

Выйду к морю, где берег расскажет,
Как прекрасны просторы глубин;
Чайка в небо взлетит и покажет
Бесконечность свободы вершин.

Прогуляюсь в сады, где колышет
На ветру каждой веточкой ива,
Где кузнечик мелодию пишет,
А капустница* пляшет игриво.

Горсть сорву недоспевшей маслины –
Терпко-сладким запомнится вкус;
Выпью чаю со вкусом полыни;
По ветвям на черешню взберусь.

В ежевике кустах затеряюсь,
Лишь смахнув аргиопа** с листа;
В кукурузных полях разгуляюсь,
Где стремится наружу мечта.

А под вечер – гитара проснется.
И под первый аккорд в тишине
Мне луна с высока улыбнется.
И подарит мелодию мне!

*капустница (один из видов бабочек)
**аргиопа (один из видов пауков)