Свалило ночь, что лошадь от ногайки...

Александр Паранук
Свалило ночь, что лошадь от ногайки,
А язвы звёзд змеились кое-как
На пролежнях небесного Клондайка,
Как флибустьерский вылинявший флаг.

Померкли горизонта окоёмы,
Блестя зубастым черепом луны,
И рожи в саже вымазанных гномов
Оттуда нас взирать обречены.

Забрезжится рассвет – отпрянут в страхе
От алых прожигающих лучей,
Дорогу освещая в мутном прахе
Огнями многотысячных свечей.

Заходит Князь с янтарными боками.
Задуты свечи, сплавлены тела,
Укрыты кучевыми облаками
Пределы ярко-синего стола.

Но только Свет сойдёт в опочивальню,
Воспрянет чернь, полезет без конца,
Заполонив до граней самых дальних
Палаты небосводного дворца.

06-04-2019