Дождь осенний моросит

Юрий Аркадьевич Тарасов
Дождь осенний моросит
  По улицам устало.
    Листва жёлтая шуршит.
      Осень вновь настала:

Пришла в сёла, в города,
  И в хутора, в посёлки.
    Разбивают холода
      Летние осколки.

Дождь осенний моросит
  По скверам и дорогам.
    Октябрь за окном стоит,
      И хочет нас потрогать:

Вновь за куртку ухватить,
  Одеть пальто несмело,
    И немного пожурить
      Нас снежочком белым.

Дождь осенний моросит
  С раннего рассвета.
    Зря зима бежит, спешит.
      Ведь ждём мы бабье лето.

        © Юрий Тарасов.