Вот и лето прошло...

Елена Букина
Вот и лето прошло. И зачем
Суетиться, придумывать что-то?
Осень рядом, видна её тень:
Приближается, тихо хлопочет.

Вяжет золотом кружево днём —
Ночью красная лента вплетётся.
Только греет и слепит огнём
Запоздалое летнее солнце.

Дотянуться легко до луча —
Просочился сквозь ветви черешни.
Как чудесно умыться с утра
Ярким светом над облаком нежным.

Не увижу засохшей листвы,
Не желанны такие обновы!
Но напомнит дымок от ботвы,
Что картошка и осень готовы.




30.08.2019