Хорошая девочка Грета

Павел Че
Вдоль важненьких домиков Белых
Акация уж не цветёт.
Хорошая девочка Грета
На улице шведской живёт.

Её убеждения и взгляды
Натянуты, будто жгуты:
Засрали планету всю, гады!
Знать в этом виновен и ты!

А в мире, представьте, всё плохо.
Осталось недолго, видать.
Здесь каждый правитель - пройдоха!
Ему на планету плевать!

Соседи глядят осторожно,
Но твиты репостят легко.
Ужасно, ужасно тревожно!
Все молятся, пусть и тайком.

А в зале ООНном волнение,
Все ждут её речь, не спешат.
Хорошая девочка Грета.
А чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишек,
Девчонок спросите скорей.
Они без тетрадей и книжек
Все следуют слепо за ней.

Она их ведёт будто пастырь,
Взывая за мир и покой - 
Опомнитесь! В мире опасно!
За климат боритесь со мной!

Плевать на учёбу и знания - 
Без них мы легко проживём!
Приложим свои мы старания
И Землю от смерти спасём!

Не может людей не растрогать
Девчонки упрямой порыв.
Бастует при всякой погоде,
Про близких с родными забыв.

Она говорит президентам:
Скорее решайте вопрос!
Оставьте вы апплодисменты!
Всё правда! Не фейк и не вброс!

Преграды для девочки нету:
Смущенье и робость - враньё!
На всех перекрёстках планеты
Бастует она день за днём.

На полюс на Южный поедет,
На Северный тоже помчит,
А каждому встречному правду
В лицо беззаветно кричит.

И слыша ответ президента,
В свой твиттер зайдя не спеша,
Всем пишет в отчаянии Грета
Как сильно она хороша.

08.10.2019 в 16:55

пародия на стихотворение Ярослава Васильевича Смелякова "Хорошая девочка Лида" (1940г.)