Вчера

Наталья Шабло
"...а жизнь моя была проста
во власти чистого листа", -
Владимир Полетаев.

Я не умер вчера.
Это все для живых непригодно.
Хлещет в кране вода
И болтаются вены свободно,
Словно те провода,
Что оборваны ветром с налету.
Я не знал никогда,
Что бывает такая свобода.
Я не умер, о нет,
То ошибка нелепая чья-то.
Некролог как сонет.
Вы серьезно все это, ребята?
Подождите, я здесь...
Кто обмолвился: "Все так нелепо"?
Я по-прежнему весь
Подпираю прозрачное небо.
Никогда, ни за что
Не расстанусь с бумагой и ручкой.
Ну, пролилось бордо,
Ну, редакторша - старая сучка!
Но что б я - под откос?
Понимаю - с катушек, бывало!
Что ж, ведь я - не Христос!
- Уберите с лица покрывало...