Словно души карнавал

Светлана Калинина 5
Осень. Поникла листва.
Женская доля. Кручина.
Может быть, я не права -
Что-то тут не беспричинно.

Что-то щемящей тоской,
Грустью сердечной печалит.
Чувствам утрачен покой.
К берегу нету причала.

Ветер. Снежок. Листопад.
Их гармонично слиянье.
В вихре кружась, каждый рад
Близости очарованья.

Пышный осенний бал?
Скорбь обнажившихся веток?
Словно души карнавал
Красками жизни по свету.