Мужские дрязги

Виктор Варкентин
Перестаньте судачить мужчины.
Это дело совсем не для нас!
Пусть разгладятся... Зависть, морщины
Кожа гладкою станет - хоть раз.

Говорить про других некрасиво.
И зачем же об этом писать?
Сквернословие, просто противно
Честь мужскую не надо терять.

Часто в жизни бывают препоны.
Говорим мы об этом в быту!
По другому, увы, пустозвоны...
Или сплетнями... Всё назову.

Очень часто, вершим мы ошибки.
Знаем точно, что это нельзя!
Для мужчины, косые улыбки
Это драма. И это беда.

Болтовня не приносит удачи.
Истребляет всю честь на корню...
Тех мужчин, кто впустую судачат
Никогда я, увы, не пойму!
    13.06.2014