Поэт и Гражданин

Лея Ритта
Павел Галачьянц - поэт и Гражданин!!!!!!! Вот что видят глаза настоящего поэта! Вот о чём болит его маленькое Величественное Человеческое Сердце!
  А то - зайдёшь - многосотенный Член всех СП, "номинант" всех конкурсов и фестивалей, постоянный рейтингист, а... кроме рифмовки да забубённых эпитетов - ни мысли, ни чувств, которыми живёт Человечество века!
 


МЫСЛИ О ЗАБЫТЫХ ...

Мои окна сегодня открыты.
По брусчатке оркестр гремит !
Я краснею, когда о забытых
Говорят, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

Сколько их в городах и селеньях
Полунищих и полубольных !
Только майскими днями весенними
Иногда вспоминаем о них...

Вспоминаем подарком колбасным
И шаблоном чувствительных слов,
Но всем нам, к сожалению ясно,
Что из слов не сошьешь сапогов !

Что от слов не получишь лекарства.
От здоровья - осталась труха...
А еще - кто бы знал те мытарства
В поликлинниках и в ЖКХ !

Кто поверит в "фантомные" боли?
Только тот, кто был ранен в боях...
Силой Веры своей, силой Воли
В строй вставали чрез боли и страх...

Кто нас помнит в Алжире, Корее?
Может помнит Ангола, Афган,
Как российские парни горели,
Задыхаясь от дыма и ран?

Мы теперь в этих странах - изгои.
Нас забыли, нас травят, нам лгут !
Стыдно мне за забытых Героев,
За их ратный и преданный труд !

Мои окна сегодня открыты.
В честь Победы оркестр гремит.
И мне стыдно, когда о забытых
Говорят, что - НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

2015 год.


© Copyright: Павел Галачьянц, 2015
Свидетельство о публикации №115061601958
http://www.stihi.ru/2015/06/16/1958

 
На страничку зайду - все названья прочту -
Не задержится взгляд при этом
На стихе - ни одном.
И тихонько уйду - это не для меня.
Вот , как П. Галачьянц,  я
                считаю ПОЭТОМ!