Богом хранимый

Юлианна Лизогуб-Малахова
Пляски осеннего моря,
Это по воле ветров
Пляшут беспечные волны,
В шуме холодных штормов.


Утром вернулся с похода,
Богом хранимый, живой.
Пела, плясала погода,
Билась волна за кармой.


Встретил знакомую  Анну,
Анна встречала отца.
Вдруг как - то взглянула странно,
Анна узнала меня!


Волны упрямые в пене,
В берег свой клали поклон,
Страстно, в любовной манере.
Понял сам, что я влюблен.


В юном сердечке беспечность...
Анна шалунья, душа.
В сердце проснулась сердечность,
Я кивнул...еле дыша.


Анна смущенно и дерзко
Руку свою подала.
Я подбежал очень резко,
Нас окатила волна.


Наши дрожали ресницы,
С моря нам подан был знак.
Над нами взлетели птицы,
Нес нас на крыльях рысак!