Эрос

Таисия Моис
 Любовь - царица на престоле.
 И к ней прикован каждый взор.
 Она вольна, как ветер в поле.
 Она наш взлет и приговор.

 Живет в различных ипостасях.
 Здесь Эрос - самый низший план.
 Под маской он небезопасен,
 Родоначальник личных драм.

 Инстинкт, порхающий по формам,
 Таит в основе - обладать.
 Порыв, пусть даже благосклонный,
 Надежд не может оправдать.

 В партнерстве он, увы, предатель,
 И донжуан, и ловелас.
 Но самый томный воздыхатель,
 Который с вас не сводит глаз.

 06.10.2019