Разные дороги

Зоя Храмцова
Бог один, да все дороги разные,
Что ведут порою нас к Нему.
Кто-то от чужого горя празднует –
Бьёт поклоны за беду Ему.

Невдомёк жестоким тем созданиям,
Что у Бога не бывает зла.
И не Бог приносит нам страдания –
Это тот, кто души жжёт до тла!

Это тот, кто любит словоблудие,
И лукавит так игрою фраз.
Не секрет, что разные все люди мы,
И все беды на Земле - от нас!

Сами вмиг назначим виноватых мы.
Справедливость? Это не про нас!
Но когда выходишь из кромешной тьмы::
Правда бьёт не в бровь, а прямо в глаз!

Но об этом мы сейчас не думаем,
Как всегда надеясь на авось.
Люди, может быть, мы что-то путаем,
Ведь Творец нас видит всех насквозь.

Не пытайтесь льстиво оправдаться:
Злу и мести оправданья нет!
Нужно просто к лучшему меняться,
Чтобы не плевали смачно в след.