Сейчас

Ольга Бахурина
Всё преходяще. Лишь чувства - вечны:
Здесь, в этот миг, в этот день и час.
Чувства летят иногда по встречной,
Против движения, против нас.

Чувства, идущие против воли,
Равно сводящие нас с ума:
Страсти, восторга, сердечной боли,
Веры, неверия, как Фома...

Всё преходяще. "Вчера" - в архиве.
"Завтра" оттачивает коньки.
Чувства хорошие и плохие
Делят "сейчас", наперегонки!

Чувства летучи, как змей бумажный, -
Время идёт и горит свеча...
Есть только миг. Лишь одно в нём важно:
Вера. Надежда. Любовь.СЕЙЧАС.