Рождество Богородицы

Александр Матвиевский
По Невскому иду я в храм.
Со мною рядом дождь идёт.
Довольно ныть по мелочам!
Меня мой Покровитель ждёт!

Огромный праздник. Многолюден.
Детей вокруг толпа течёт.
Лики святых. Вокруг мир чуден!
И мысль - «Родных пусть Бог спасёт!»

Вошла. Взглянула. Поразила.
Оставила лишь светлый лик.
Возглас внутри - "Что это было?"
Зачем сей образок возник?

Вся в светлом. Лишь точёный профиль.
И мудрый взгляд спокойных глаз.
Оторопел. Вдыхаю воздух.
Мне Ангел Бога знак подаст.

Благодарю за миг сей краткий!
Благодарю за знак судьбы!
Пишу сорокоуст украдкой-
Чтобы продлились родных дни.

За маму ставлю тихо свечку.
Хочу облегчить земной путь
Той женщины с моим сердечком.
На миг хотя бы, на чуть- чуть...


Когда родители здоровы
Всем детям можно просто жить.
С родными быть в ладу так клёво!
Всем пожелаю - всех любить!